Arganino

Arganino

Share

L'olio di argan è un olio vegetale originario del Marocco, utilizzato per scopi cosmetici

20/06/2023

L'olio di Argan è un olio vegetale che si ottiene dai semi dell'albero di argan.

L'argan - nome scientifico Argania spinosa o Sideroxylon spinosum - è un albero diffuso negli aridi paesaggi che caratterizzano il sud ovest del Marocco. Nonostante la scarsità di acqua nel sottosuolo, l'Argania è un albero molto longevo che può arrivare fino a 150-200 anni di età e che può raggiungere e superare i 10 metri d'altezza.

Il frutto che produce è una bacca di colore verde, simile ad un oliva ma di dimensioni maggiori, al cui interno è presente una noce dal rivestimento molto duro a sua volta contenente da uno a tre noccioli (i semi) a forma di mandorla da cui si estrae, per l'appunto, il famoso olio d'Argan.

A questo olio sono attribuite diverse proprietà, sfruttate sia nel campo alimentare che nel campo della cosmesi. Infatti, esso è capace di migliorare l'idratazione della pelle e, conseguentemente, è in grado di aumentarne difese ed elasticità. Tuttavia, ricordiamo che a tale scopo sono adatti tutti i prodotti a base di emulsioni Olio/Acqua, ricche di acidi grassi polinsaturi, ceramidi e sostanze igroscopiche, in grado cioè di assorbire e trattenere acqua.

Want your business to be the top-listed Beauty Salon in Agadir?
Click here to claim your Sponsored Listing.

Telephone

Website

Address

20 Août
Agadir
80000