Karité

Karité

Share

commercialisation de beur de karité

27/10/2016

يتم استخراج زبدة الشيا من شجرة فاكهة الشيا التي تنمو فقط في البرية في غابات السافانا المشجرة من غرب أفريقيا. يمكن أن تصل إلى أكثر من 12 مترا ويمكن أن يستغرق بعرض 2 متر.
الفاكهة، سمين، يبدو وكأنه محام قليلا. يحتوي على اللب الحلو والصالحة للأكل في وسطها الجوز الذي عند الضغط عليه يعطي زبدة الشيا. ويستخدم على نطاق واسع هذا زبدة لفي فضائل كثيرة لعدة قرون في أجزاء من أفريقيا. بل هو أيضا جزء من الأدوية السنغالي، حيث ينصح بأنها احتقان لتخفيف الالتواء، والأوجاع والروماتيزم.
تستخدم في عملية إزالة الروائح الكريهة، عن طريق تجفيف بسيط في الشمس في التقنيات التقليدية والأجداد يلم بها نساء القرية لا المذيبات أو بخار الماء. وهكذا تحررت بشكل طبيعي ودرجة حرارة تزيد رائحته الحامض، زبدة الشيا تحتفظ كل فوائدها.
اللون الأصفر، ورائحة خفيفة نسبيا ولها بعض الملاحظات اللوز. نسيجه غنية ولمسة يقوم.
القلب الحقيقي لهذا زبدة الشيا جودة استثنائية المصنعة في الامتثال مع المنتج والنساء الذين ينتجون ذلك!

Photos from Karité's post 27/10/2016

Le karité est un produit naturel "4 en 1" puisqu'il offre en même temps un soin pour votre corps, vos cheveux, vos mains et votre visage. Comment l'utiliser ? C'est très simple, peu cher et surtout très efficace. Le beurre de karité, en 10 usages que vous ignoriez peut-être, c'est ici !
1. Pour le bain
Le karité est particulièrement recommandé aux peaux les plus sèches. Ajoutez à votre bain quelques noix de beurre de karité. Une fine couche invisible se déposera sur le corps. Idéal pour vous détendre et vous procurer une sensation de bien-être. A la sortie de votre bain, votre peau sera toute douce !

A savoir : Qu’est ce que le beurre de karité ?
Le karité est un produit naturel issu d'un arbre d'Afrique (dont on vous livre le nom pour votre culture personnelle : le
Butyrospermum Parkii).
Les fruits produits par cet arbre ressemblent à des noix dans lesquelles on trouve une amande blanche naturellement grasse. Une fois transformée, elle donne une pâte jaunâtre : le beurre de karité. Chaque année, un arbre produit en moyenne 20 kilos.



Les bienfaits du beurre de karité
Les bienfaits du beurre de karité

2. En massage
Comme pour les laits hydratants, le beurre de karité peut s’appliquer en massage pour décontracter les muscles. A appliquer principalement sur les bras et les cuisses. L’effet est immédiat en cas de courbatures.

3. Après l’épilation
En parallèle de son action hydratante, le karité permet de soulager la peau grâce à ses vertus apaisantes et relaxantes.

A savoir : Les propriétés du beurre de karité
Il possède de nombreuses propriétés réparatrices. Il assoupli la peau et l’hydrate en profondeur. Il est ainsi un très bon hydratant qui adoucit votre peau.
Riche en vitamines A, D, E, F mais aussi en latex et en insaponifiables (qui empêche la transformation en savon), ce soin est avant tout un soin naturel aux usages multiples.

4. Un anti-vergetures
Enfin, en cas de régime ou de grossesse, appliquez du beurre de karité sur les zones sensibles aux pertes et gains de poids comme les cuisses pour une action préventive contre les vergetures. A noter qu’il n’est en aucun cas un soin qui supprime les vergetures déjà formées.

Comme le karité, voici 30 produits beauté qui ont changé notre vie
Voir aussi : Les 30 produits de beauté qui ont changé nos vies



Le blush Bourjois
Le blush Bourjois
Le shampoing sec
L'eau dynamisante de Clarins
Le papier matifiant
Le Basic 3 Temps de Clinique
La crème de la Mer
Angel de Thierry Mugler
Le nail patch
Oenobiol Solaire
Le Surf Spray de Bumble & Bumble

5. Pour le soin des mains
De nombreuses marques ont choisi les propriétés du karité pour créer leur crème nourrissante. Il soigne les gerçures et hydrate vos mains intensément.

A savoir : le beurre de karité, on l'utilise sous quelle forme ?
Vous pouvez le retrouver aussi bien sous forme de pâte que directement incorporé dans des produits cosmétiques vendus en boutiques, grandes surfaces et autres.
Si vous choisissez d’en utiliser en pâte, l’aspect sera forcément différent que toutes les crèmes ou laits que vous trouvez dans vos boutiques traditionnelles. Dans ce cas, il sera dur et vous semblera difficile à appliquer tel quel. Normal car le beurre de karité en pâte doit être frotté énergiquement entre les mains pour être réchauffé et se transformer en huile.
Inutile de tenter de le réchauffer avec un sèche- cheveux ou en le posant sur un radiateur et encore moins par micro-ondes.

6. Pour des cheveux en pleine forme
Une très bonne solution pour avoir des cheveux pleins de santé et particulièrement pour les cheveux secs et ternes puisqu’il permet de revitaliser les cheveux.
Appliquez une noix de beurre de karité la veille de votre shampoing. Il n’est pas nécessaire d’en mettre énormément au risque d’avoir du mal à le rincer par la suite. Cette application doit se faire des pointes vers les racines. Laissez reposer vos cheveux enveloppés dans une serviette chaude. Après 15-20 minutes, essuyez votre chevelure pour éviter de tâcher votre oreiller. Le karité agira toute la nuit pour permettre à la kératine de vos cheveux de l’absorber.
Le lendemain faites-vous un shampoing pour ôter le reste du beurre. Il se peut que vous ayez à renouveler cette opération. Nous vous conseillons d’effectuer ce shampoing avec un savon d’Alep que vous ferez mousser dans vos mains. Si vous n’en avez pas, utilisez un shampoing traditionnel.

Maintenant que vos cheveux sont pleins de vie, trouvez la coiffure qui vous sublimera !
Voir aussi : Coiffure facile : 150 modèles pour des matins sans prise de tête !



Coiffure facile : les plus belles idées pour des matins sans prise de tête © Pinterest/hairheaven
Coiffure facile : les plus belles idées pour des matins sans prise de tête
Coiffure facile : le slick hair
Coiffure facile : la tresse
Coiffure facile : la queue de cheval gaufrée
Coiffure facile : le half bun
Coiffure facile : la queue de cheval classique
Coiffure facile : la tresse
Coiffure facile : le headband
Coiffure facile : le jeu des pinces plates
Coiffure facile : la tresse messy

A savoir : Où acheter du beurre de karité brut et à quel prix ?
Internet est certainement le plus facile, de nombreuses boutiques en ligne proposent du beurre de karité brut. Faites attention à ne pas choisir le premier site venu. Assurez
vous de la qualité du produit et du sérieux du site (au niveau du paiement en ligne, des conditions de livraison etc.)
Vous pouvez également en trouver dans des boutiques spécialisées en produits bios, dans certaines parapharmacies ou même certains rayons de grandes surfaces.
Les prix sont très variables, en moyenne entre 5 et 10€ les 100ml, cela dépendra du lieu dans lesquels vous l’achèterez et de son origine.

7. Pour toutes les saisons
Le beurre de karité est donc à adopter toute l’année. En hiver, il permet de réparer les peaux desséchés et déshydratées. En été, le soleil abîmant souvent les cheveux, il permet de corriger l’effet paille de votre chevelure et soulager des éventuels coups de soleil.

8. Pour le visage
Excellent pour le soin du visage, il est bénéfique pour l’élasticité, l’hydratation et la protection de la peau.

9. Pour les lèvres
Il peut être utilisé en tant que baume à lèvres et s’avère très efficace en hiver. Autre utilisation, le nez. Quelques applications au nez pour soigner les nez irrités par les rhumes de l’hiver ou les allergies du printemps.

10. En après-rasage
Pour les hommes, il pourra être utilisé comme après-rasage pour apaiser les peaux irritées. Attention l’aspect huileux crée par le karité doit être nettoyé avec une serviette humide.

L'avis de l'expert beauté, Corinne Berger
"Pour utiliser ce type de produit, le mieux est de l'exposer à une source de chaleur (radiateur) afin de le ramollir. Une fois fait, vous l'appliquez sur vos cheveux. Cela donne effectivement un effet gras et le mieux est de vous envelopper la tête dans une serviette pendant le temps de pose qui peut varier d'une demi-heure si vos cheveux ne sont pas trop secs, à une nuit entière si vous avez de la paille en guise de cheveux. Ne lésinez pas sur le produit et ne vous laissez pas rebuter par son aspect.
​Si vous le faites régulièrement, vous constaterez une amélioration. N'hésitez pas à changer de shampoing. Vous trouverez différentes marques de shampoings spécifiques "cheveux secs", à vous de trouver celui qui vous conviendra le mieux !"

27/10/2016

فوائد زبدة الشيا واسرارها
images (25)
زبدة الشيا تقدم الكثير من الفوائد بمجالات عدة، خاصة للبشرة و الشعر، ويتم استخدامها في العديد من مستحضرات التجميل والصيغ الطبية بالاضافة الى مكونات نباتية أخرى، واليوم سنستعرض أهم مجالات و فوائد استدام زبدة الشيا بشيء من الايجاز وسنتحدث غنها كل منها بالتفصيل في مقالات منفصلة، نتمنى لكم الاستفادة .
فوائد زبدة الشيا المتعدده تعرفي عليها
1- خواص و فوائد زبدة الشيا العلاجية

من المعروف ان زبدة الشيا لها خواص تجعلها قادرة على تضميد الجراح، ذلك لوجود العديد من الاحماض الامينية وستيرول النبات مثل الاوليك و النخيلي والدهني واحماض ينولينيك.

Ads



زبدة الشيا الخام غير المكررة فعالة في علاج الطفح الجلدي، وتقشر الجلد بعد التسمير، والندوب، وعلامات تمدد الجلد، ولدغ البرد والصقيع، والحروق، و معالجة أقدام الرياضيين، ولدغات الحشرات واللسعات والتهاب المفاصل والعضلات والارهاق.



2- خواص زبدة الشيا المضادة للأكسدة

زبدة الشيا تحتوي على مضادات الأكسدة النباتية مثل فيتامينات A و E، وفيتامينات A و E تحمي الخلايا من الجذور الحرة والأضرار البيئية، استرات حمض السيناميك في دهون زبدة الشيا يساعد في منع تلف الجلد بسبب الأشعة فوق البنفسجية.



3- خصائص و فوائد زبدة الشيا المضادة للالتهابات

وتوجد عدة مشتقات لحمض السيناميك في زبدة الشيا تظهر خصائص مضادة للالتهابات، وقد أثبتت الأبحاث أنه بالإضافة إلى فوائده المضادة للالتهابات، اللوبيول سينامات التي وجدت في زبدة الشيا تمنع نمو الاورام وتطورها، ولها خصائص مضادة للالتهابات تجعلها مفيدة لتحسين وعلاج مشاكل الجلد.



4- فوائد زبدة الشيا للبشرة و للوجه

كونها غنية فيمحتواها من المكونات الثمينة مثل الدهون غير المشبعة مع نسبة كبيرة من المكونات غير المتصبنة والأحماض الدهنية الأساسية، و فيتامينات E و D، والفيتوسترولس، و طليعة فيتامين A و آلانتوين، تعتبر زبدة الشيا الغذاء الأفضل للبشرة.، وقد استخدمت منذ زمن سحيق للعناية بالبشرة، والعناية بالطفل وللاستهلاك كطعام. في الواقع، يذكر تاريخياً أن الملكة المصرية نفرتيتي الأسطورية المشهورة ارتبط جمالها بزبدة الشيا والتي منحتها كل الفائدة والجمال لبشرتها، وفيما يلي الفوائد المختلفة لزبدة الشيا للبشرة.

– فوائد زبدة الشيا في الوقاية من أشعة الشمس

تعمل زبدة الشيا كواقي طبيعي من الشمس من خلال توفير الحماية ضد الإشعاعات فوق البنفسجية ، بالرغم من ان مستوى الحماية قد يكون متغيراً، وتعتبر زبدة الشيا من أفضل أساليب العناية بالبشرة بفصل الشتاء والعناية اليومية بعد التعرض للشمس، حيث أنها توفر الرطوبة والمغذيات والحماية التي يحتاجها الجلد أثناء موسم البرد والصيف.



– الخصائص الشفائية

زبدة الشيا لها خصائص شفائية مذهلة، وغالبا ما تستخدم كأساس في المراهم الطبية وذلك بسبب خصائصها المضادة للالتهابات، وقد استخدمت منذ عصور لعلاج الندوب، والأكزيما، والعيوب، تغير لون الجلد، وتشقق الشفتين، وعلامات التمدد، والبقع الداكنة وتقليل التهيجات الناجمة عن الصدفية بسبب محتواه العالي من فيتامين A، وهي فعالة في تعزيز الشفاء والتطهير. وكبلسم حساسية الجلد من اللبلاب السام ولدغ الحشرات. وفيتامين F يعالج الجلد الجاف والمتشقق ويهدئه.



– فوائد زبدة الشيا في مكافحة الشيخوخة



تعتبر زبدة الشيا واحدة من أفضل المواد لمكافحة الشيخوخة وترطيب البشرة. فهي تحفز إنتاج الكولاجين، البروتين المجدد لشباب الجلد، وفيتامينات A و E تحافظ على البشرة نضرة، وتغذيها وتجعلها مشعة وتمنع التجاعيد المبكرة والخطوط بالوجه، فزبدة الشيا تخترق الجلد بسهولة دون سد المسام وهي فعالة للبشرة الجافة.



– فوائد زبدة الشيا في العناية ببشرة الطفل

زبدة الشيا هي مرطب طبيعي ممتاز يخلو من المواد الكيميائية، وبالتالي، فهي مثالية لرعاية الطفل ،إضافة إلى كونه لطيف وناعم على الجلد، ويتم تكييفه خصيصاً للبشرة الحساسة كبشرة الأطفال، ويمكن أن تكون علاجاً أيضا للأكزيما أو طفح الحفاظات على جلد الرضع.



– فوائد زبدة الشيا العناية بالشفاه

زبدة الشيا تمتص بسهولة وتوفر الرطوبة الفعالة والمواد الغذائية التي تحتاجها الشفاه أثناء موسم البرد والطقس الجاف.



– اعادة المرونة للجلد

فيتامين F في زبدة الشيا والمكونات الحيوية تحافظ على مرونة الجلد ، وتساعد على الحفاظ على لون الجلد بدون بقع واسمرار بالإضافة إلى ترطيبه وتليينه وتجميله.



5- فوائد زبدة الشيا للشعر

باختصار، يمكن القول أن زبدة الشيا تعتبر بلسماً طبيعياً للشعر، وذلك بفضل الترطيب وخصائص الشفاء بها. وفيما يلي بعض من من الفوائد لزبدة الشيا للشعر.

– فروة الرأس الجافة والمتهيجة

زبدة الشيا فعالة في تسكين حكة فروة الرأس الجافة أو قشرة الرأس، وتمتلك الصفات المضادة للالتهابات ويتم امتصاصها بالجلد دون ترك رواسب دهنية أو انسداد للمسام،ولغناها بفيتامينات A و E، تصبح البلسم للجفاف، وتصلح تكسر الشعر و التقصف، وتعالج التهاب الجلد والاكزيما والصدفية.



– فوائد زبدة الشيا ترطيب الشعر وتنعيمه

وجود فيتامينات A و E يجعل زبدة الشيا مرطب ممتاز لترطيب شعرك من الجذور إلى الأطراف، لذلك تستخدم كبلسم طبيعي للشعر، تزوده بالرطوبة دون ترك الشعر دهني أو ثقيل، ولها استخدام واسع في تمليس الشعر المجعد بسبب صفاتها المطرية، وكما نعرف، فالعلاجات الكيميائية مثل المملسات، والمجعدات وغيرها تجرد الرطوبة الطبيعية من الشعر، زبدة الشيا يمكن أن تساعد في استعادة هذه الرطوبة المفقودة.



– فوائد زبدة الشيا في حماية الشعر

زبدة الشيا توفر الحماية للشعر ضد الجذور الحرة الضارة في الهواء والمياه والظروف المناخية القاسية، و بها كمية قليلة من SPF وهي كافية لحماية الشعر من أضرار أشعة الشمس وإصلاح الضرر الناجم عن البرد القارس والشمس، وهي مفيدة بشكل خاص لمعالجة الشعر الملوّنة،وتحمي الشعر ضد الملح والكلور عند تطبيقها قبل السباحة

Want your business to be the top-listed Beauty Salon in Agadair?
Click here to claim your Sponsored Listing.

Telephone

Website

Address


Avenue 12 Le Cosmos
Agadair
80004