BioYess

BioYess

Share

Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from BioYess, Health/Beauty, sidi elbrnoussi, Casablanca.

21/02/2024

تابعني الرد مضمون باذن الله

(@bioyess1) • Instagram photos and videos 21/02/2024

مرحبا

(@bioyess1) • Instagram photos and videos 0 Followers, 0 Following, 1 Posts - See Instagram photos and videos from ()

20/02/2024

صباح الخير

18/02/2024

نشط الان متابعة=الرد مضمون

16/02/2024

تابعني الرد مضمون باذن الله انا نشط الان

16/02/2024

#القرنفل
هل تعلم منافع مضغ القرنفل؟؟
#المغرب

16/02/2024

مشاكل الغدة الدرقية
فقر الدم بسبب نقص الحديد
الأمراض الجلدية
مرض الذئبة (Lupus)
فقدان الوزن
الرعاية المفرطة بالشعر
متلازمة تكيس المبايض
#المغرب #بوسكورة #المعاريف #الرحمة

16/02/2024

تابعني اتابعك الرد في الحين

16/02/2024

#الزهايمر :

عندما تم تحليل أدمغةً لجثث مرضىً قد قَضوا - وكانوا قبل موتهم مصابين بمرض الزهايمرأو فقدان الذكرة - تمّ ملاحظة أنّ هناك ترسبات كبيرة Plaque أو ما تعرف كيميائياً بمركبات البيتا أميلويد Beta-amyloid بين الخلايا العصبية داخل أدمغتهم.
في الواقع هذه الترسبات كانت هي السبب الحقيقي وراء مرض الزهايمر أو فقدان الذاكرة الذي أصاب هؤلاء الأشخاص في آخر أيام حياتهم.
فكّر العلماء وقالوا ماذا لو استطعنا أن نزيل هذه الترسبات من بين الخلايا العصبية ! أليس من الممكن أن يستعيد المريض قدراته العقلية والإدراكية. وبعد محاولات وتجارب واستعمال أنواع مختلفة من الأدوية, باءت كل المحاولات بالفشل ولم يكن لهذه الأدوية والعقاقير من فائدةٍ تذكر.
فقرروا في نهاية المطاف أن يخطوا خطوة إلى الوراء, ويعودوا إلى أصل المشكلة, فبدأوا بالبحث لمعرفة أسباب تراكم هذه الترسبات بين خلايا الدماغ, وشرعوا بالتقصي وراء الأسباب و العوامل التي تُحفز أو تزيد حدوثها.
وهنا كانت الصدمة ..... لقد عدنا من حيث بدءنا !
إنه هرمون الأنسولين مرةً أخرى.
هو سر سعادتنا وشقائنا في آنٍ واحد.

لا أدري إن كنت قد سمعت عن النظام الغليمفاوي Glymphatic System والذي تم اقتراحه أو افتراضه سنة 2013 من قبل عالمة الأحياء الدنماركية مايكن نيدرجارد Maiken Nedergaard , هي وفريقها البحثي الذي كانت تقوده في كلية الطب بجامعة روتشستر Rochester في نيويورك ، من أجل دراسة وظائف النوم, وهي تعمل اليوم كأستاذ في مركز العلوم الأساسية والترجمة العصبية في جامعة كوبنهاغن.

يقترح هذا النظام بأن الدماغ لديه شبكة من القنوات التي تُطهر السموم وتغسلها بالسائل الدماغيّ الشوكيّ, فهو أشبه بنظام تصريفٍ للنفايات والسموم الضارة في الجسم ... حيث ينشط هذا النظام أثناء النوم ليبدأ الدماغ بتنظيف نفسه ويطرد كل المركبات السامة التي تراكمت أثناء العمل والنشاط والتفكير طوال اليوم, بما فيها مركبات الأميلويد هذه ومركباتها الثانوية.

لقد كنا نعرف خلال العقود المنصرمة بأن النوم ضروري لتشكيل الذكريات وتوطيدها ، وأنه يلعب دورًا مركزيًا في تكوين روابط عصبية جديدة واصلاح الروابط القديمة. ولكن لم نكن نتخيل بأن الدماغ يقوم بتنظيف خلاياه أثناء النوم.

لقد كان الإعتقاد السائد بأن تنظيف الدماغ يتبع للجهاز اللمفاوي Lymphatic system والذي يعتبر الحارس النشيط للجهاز العصبي, ولكن يبدو أن خلايا الدماغ ودهاليزه تعتبر ،بعيدة المنال عن سلطة الجهاز اللمفاوي هذا , بالإضافة إلى كون الدماغ جهازاً فائق النشاط في الجسم, ولربما يستهلك حوالي 20% من الطاقة التي تزودها لجسمك يومياً, الأمر الذي سيُصعب المهمة على الجهاز اللمفاوي لوحده .

بعد ذلك ظهرت نظرية جديدة تقول بمبدأ التدوير الذاتي أي أن خلايا الدماغ تقوم بتدوير نفاياتها ذاتياً وتعيد تنظيف نفسها, وحين تفشلُ الخلايا بهذه المهمة تتراكم ترسبات الأميلويد ليصاب المرء بمرض الزهايمر.

ولكن Maiken ترى أن خلايا الدماغ مشغولة تماماً طوال اليوم وليس لديها الوقت الكافي لتقوم بتدوير نفاياتها ذاتياً.

فلا بد من أن يكون هناك نظام تنظيف ذاتي خاص بالدماغ وهو كما قلنا النظام الغليمفاوي المقترح حديثاً. والذي ينشط فقط أثناء النوم.

الأخبار السيئة هي أن هرمون الأنسولين عند إفرازه وارتفاعه في الدّم يعيق عملية التنظيف الجّارية هذه داخل الدماغ, الأمر الذي سيسمح بتراكم كمياتٍ أكبر من ترسبات (الأميلويد ) بين الخلايا العصبية في الدماغ.

أما الأخبار السّارة فهي أنّ الخالق وهبنا سلاحاً فعّالاً للتعامل مع هذه المشكلة. هذا السلاح هو الأنزيم المهدئ للأنسولين Insulin Degrading Enzyme أو ما يعرف اختصاراً بـ IDE والذي يعلب دورين هامين في آنٍ واحد :

الأول هو إعاقة وتعطيل عمل الأنسولين.
والثاني هو تحطيم بروتينات الأميلويد وتخليص الدماغ منها.

وبالتالي لك أن تتصور ما تفعله في جسمك بتناولك المفرط للكربوهيدرات والسكريات وخصوصاً عند المساء.
فكلما استهلكت سكاكر أكثر سيتم إفراز كمياتٍ أكبر من الأنسولين ... الأمر الذي سيعيق عمل أنزيم الـ IDE , ( لأن هذا الأنزيم سيكون مشغولاً بالعمل في إعاقة الأنسولين بدلاً من العمل على تحطيم الأميلويد ) , وبالتالي الترسبات في دماغك ستزادد أكثر وأكثر.

لذلك عليك أن َتَتعلم القاعدة الأولى في التغذية السليمة, والتي تساعدك في وقاية جسمك وتحمي عقلك من الزهايمر في المستقبل وهي :

لا تأكل قبل النوم بـ 3 ساعات !
السبب:
لكي لا تنام ومستويات الأنسولين ما زالت مرتفعةً في دمك.
فذهابك للنوم وتراكيز الأنسولين في أدنى مستوياتها في دمك , ستتيح الفرصة -كاملةً- لأنزيم الـ IDE بالعمل في تحطيم بروتينات الأميلويد , الأمر الذي سيوقف تراكم الترسبات بين خلايا دماغك قدر المُستطاع .

فهذا الأنزيم هو سائل التنظيف الذي يتم استعماله في غسّالة الصحون ( والتي هي دماغك) لتنظف الأطباق (والتي هي خلايا دماغك) من المركبات السامة, وعدم السّماح بتراكمها.

القاعدة الثانية هي النوم الصّحي أي لمدة تتراوح بين 7-9 ساعات للبالغين, لتعطي لدماغك القدرة على تنظيف ما تراكم من مركبات ضارة بين خلاياه طوال اليوم.

تصوّر !! كل ذلك يحدث وأنت نائم..... ولا تشعر بشيء.

لذلك لا بأس اذا استيقظت أن تقول:

اللهم ما أصبح بي من نعمة ..... أو بأحد من خلقك ..... فمنك وحدك ..... لاشريك لك ..... فلك الحمد ...... ولك الشكر.

القاعدة الأخيرة هي ألا تفرط أبدا في الحجامة لدورها الكبير في موازنة الجسم وطرد الكريات الحمراء والبيضاء الهرمة وتنشيط الدورة الدموية وبذلك تغذية الخلايا بشكل أفضل للأوكسجين و الطاقة.
#الرحمة #المعاريف #بوسكورة #المغرب

16/02/2024

صباح الخير الخير على من اتبع الهدى

15/02/2024

ما يلي

*يسرع من شفاء بطانة المعدة في حالات تسمم الطعام، وقرحة المعدة، والتهابات المعدة.

*يساعد في علاج القرحة الهضمية
*يساهم مستخلص عرق السوس في قتل بكتيريا الملوية البوابية (بالإنجليزية: Helicobacter Pylori (H.Pylori)) أحد أسباب قرحة المعدة.
*يخفف من أعراض الارتجاع المريئي وحرقة المعدة، وذلك لاحتواء جذور السوس على حمض الجلاسيريتينيك.
*ساعد تخفيف التورم والحكة اللذان يرافقان التهابات الجلد أو الإكزيما أو الصدفية.
*يساعد في تفتيح البشرة وحمايتها من أضرار الأشعة فوق البنفسجية.
#المغرب #الرحمة #بوسكورة #المعاريف

Want your business to be the top-listed Beauty Salon in Casablanca?
Click here to claim your Sponsored Listing.

Category

Telephone

Website

Address


Sidi Elbrnoussi
Casablanca
23000